內勤上班族,每天用的防曬乳液!SPF30.PA+~++



每天偶爾曝曬陽光20分鐘,一年下來可是會照射到120小時以上的UV射線,等於進日曬沙龍活烤將近6小時的日光浴照射量!

不管是曝曬5分鐘或是5小時,只要是曝曬到的陽光射線量就是造成細紋、皺紋、改變皮膚的天然防禦系統、使膚色不均的元兇!

即使連看不見太陽的日子都還是會曬傷喔!下雨天的溼地紫外線反射量是平常的2倍呢!

容易曝曬於紫外線下的危險區域 隆起的部位像是鼻子和臉頰最容易受到紫外線曝曬了,還有一不留心就曬黑的地方是臉的側面喔!

高隆鼻子和臉頰 最高聳的部位一定要小心曬傷,外國人在鼻尖上都還會特別點一點呢 暴露在外的耳朵 別以為頭髮可以遮蓋耳朵,要記住紫外線穿透力強,
耳朵可是無防備 臉部雙頰的側面 臉部側面隨著表情的變化是最容易被陽光照射的地方,一定要加強防曬 !



出外奔波外勤族,迎向風奔向太陽,但拒絕紫外線侵!SPF30~50.PA+~++



進辦公室屁股都還沒坐熱,就得出外奔波的外勤族,每天無法避免陽光紫外線、空氣塵埃等環境污的廢氣煙害。

防曬不是出門前塗的那一次就好,如果因為化了妝實在無法補擦防曬乳,請使用有防曬係數的粉餅(越高越好)每2~3小時遮蓋肌膚和紫外線的親密接觸!



Point 1》面紙包裹粉撲吸油取一張乾淨的面紙包覆住粉撲,在全臉出油的位置吸去髒污油脂

Point 2》沾取半個粉撲的量依照一般上粉餅程序由內而外擦疊上防曬粉餅,別漏臉緣、下巴

Point 3》重複塗抹高聳處 鼻子、臉頰等突起的地方可再補充加強,脖子也要擦才沒色差!





夜貓子夜店跑趴達人們,夜店沒太陽 為什麼我還是黑了? SPF30~50.PA+~++



「君不知夜店之燈往人照」。夜店「鹵素燈」紫外線含量高,長時間曝曬可造成皮膚顏色加深或形成斑點,

如果工作或生活型態經常在這樣的環境中,一樣要注意防晒!

除了夜店之外,最常有鹵素燈的地方是百貨公司或商店展示櫃,容易讓人不知不覺的接受紫外線,務必要注意防燈害喔!

夜店閃亮絕招 廠商因應夜店族,貼心的在防曬品內添加會發亮的珍珠粒子,擦在肌膚上會發出亮麗色澤,再昏暗的角落都能贏得眾人目光!



推薦:美肌效果絕佳添加微細珍珠粉末,一擦上就能展現光澤美肌,隨著燈光的折射會散發不一樣光澤



遊山玩水一族的好同伴!SPF50.PA++~+++



草原上野餐、日光浴,穿著清涼的場合,肌膚與陽光接觸面積大,曝曬時間長!

別忘了紫外線正伴隨著熊熊的太陽,若是長時間曝曬於無遮蔽的陽光下,紫外線的曝曬量可比平常增加20~25倍呢!

一定要記得選擇最高系數SPF50.PA++~+++,做到長效而完整的外在防曬,才可以大聲和紫外線宣戰!

check point,最容易被忽略的地方

Point 1》直接從瓶身擠在要塗抹部位 不需要擠在手上,直接把防曬品擠壓成長條牙膏狀在想要塗抹的部位就OK

Point 2》用手心畫圓均勻推開 不是把防曬品上下左右推開就好喔!請用手心像畫圓圈一樣塗抹才會均勻


    全站熱搜

    Catherine Makeup 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()